СуперСадовод
  • Сливочный соус с карри

    Сливочный соус с карриИнгредиенты

    • 500 мл овощного бульона
    • 200 мл сливок
    • 1 небольшая луковица
    • 1 корень петрушки
    • 50 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • 10 г карри
    • соль

    Способ приготовления

    Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, выложить лук и петрушку, посыпать мукой и жарить до золотисто-ж;елтого цвета. Снять с огня, добавить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

    Снова поставить сковороду на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10—15 минут, периодически перемешивая.

    Затем влить сливки, добавить карри и соль, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.

    Подавать соус к запеченной репе, брюкве, блюдам из капусты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика