СуперСадовод
  • Сливочный соус с кореньями и изюмом

    Сливочный соус с кореньями и изюмомИнгредиенты

    • 500 мл овощного бульона
    • 200 мл сливок
    • 50 г светлого изюма без косточек
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 корень,петрушки
    • 1 корень сельдерея
    • 50 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • тмин
    • красный и черный молотый перец,соль

    Способ приготовления

    Изюм перебрать, тщательно промыть, замочить в теплой воде. Лук, морковь и коренья очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Разогреть на сковороде 20 г сливочного масла, жарить на нем муку до золотистожелтого цвета. Снять с огня, добавить лук, морковь и коренья, влить треть указанного количества бульона, тщательно перемешать.

    Снова поставить на огонь, довести полученную смесь до кипения при постоянном помешивании. Влить оставшийся бульон, добавить изюм и тмин, готовить при слабом кипении 10—15 минут, периодически перемешивая.

    Добавить сливки, перец и соль, довести до кипения и снять с огня. В готовый соус положить оставшееся сливочное масло, перемешать.

    Подавать соус к горячим блюдам и холодным закускам-из отварных овощей.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика