СуперСадовод
  • Сливовый сладкий соус

    Сливовый сладкий соусИнгредиенты

    • 500 г черной сливы
    • 200 г сахара
    • 1 палочка корицы
    • 1—2 бутона гвоздики
    • 50 мл коньяка

    Способ приготовления

    Сливу вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и положить в эмалированную емкость. Добавить немного воды, варить на слабом огне до мягкости, протереть через сито.

    В полученное пюре добавить сахар и специи, варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.

    Специи вынуть, добавить в соус коньяк, тщательно перемешать и снять с огня.

    Подавать соус к десертам или блюдам из мяса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика