СуперСадовод
  • Сметанный соус с зеленью и горошком

    Сметанный соус с зеленью и горошкомИнгредиенты

    • 500 мл куриного бульона
    • 60 г сливочного масла
    • 50 г сметаны
    • 50 г муки
    • 1 луковица
    • 70 г консервированного зеленого горошка
    • по 10 г зелени укропа и петрушки
    • 5 г зелени эстрагона
    • белый молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Зелень укропа, петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. На сковороде раскалить 50 г сливочного масла, выложить лук, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета.

    Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5—7 минут.

    Снять соус с огня, добавить в него сметану, оставшееся сливочное масло, зелень, зеленый горошек и перец, перемешать.

    Подавать соус к блюдам из капусты и картофеля, домашней лапше, клецкам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика