СуперСадовод
  • Соус белый

    Соус белый

    1/2 л бульона,
    1 cm. ложка муки (25 г),
    1 cm. ложка сливочного или топленого масла,
    1 головка репчатого лука,
    по 10 г корней сельдерея и петрушки,
    сок лимона, лавровый лист,
    черный молотый перец,
    соль по вкусу.

    В сотейник с толстым дном положить масло, всыпать муку, спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до появления кремоватого оттенка.

    Пассерованную муку развести в несколько приемов крепким горячим бульоном (из говядины, птицы или дичи), добавить пассерованный лук, мелко нарезанные петрушку и сельдерей, перец и все это варить 30-40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену.

    Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона. Готовый соус процедить, разваренные коренья протереть и соединить с соусом, соус заправить маслом.

    Основной белый соус используется для приготовления производных соусов. Он хорошо сочетается с овощами, грибами (особенно шампиньонами), шинкованными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными очищенными, мелко нарубленными огурцами, виноградным вином и другими продуктами.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика