СуперСадовод
  • Соус-хрен с уксусом

    Соус-хрен с уксусомСоус подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

    Ингредиенты

    • Хрен (корень) — 300 г
    • уксус 9%-ный — 250 г
    • вода — 450 г
    • сахар — 20 г
    • соль — 20 г
    • сметана
    • свекла — 50 г
    • морковь—50 г

    Способ приготовления

    Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать.

    Вариант со сметаной

    Сметану соединить с хреном, солью, сахаром и заправить соком лимона.

    Вариант со свеклой

    Натертый хрен соединить с уксусом, солью, сахаром, в конце влить свекольный сок (сырую свеклу натереть на мелкой терке и отжать через марлю) или добавить натертую вареную свеклу и размешать.

    Вариант с уксусом и морковью

    Соус готовить так же, как соус-хрен с уксусом и свеклой, но добавить морковный сок или отварную натертую морковь.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика