СуперСадовод
  • Соус «Кабуль»

    Соус «Кабуль»

    Ингредиенты

    • Мясной бульон — 200 г
    • томат-пюре — 150 г
    • морковь порезанная — 50 г
    • лук репчатый — 25 г
    • перец красный стручковый — 10 г
    • перец английский цельный — 1/2 шт.
    • гвоздика — 2 шт.
    • 6%-ный уксус — 200 г

    Способ приготовления

    Ингредиенты кипятить до тех пор, пока овощи не сделаются совершенно мягкими, периодически добавлять кипяток.

    Затем протереть сквозь частое сито, вновь кипятить до получения сиропообразной жидкости. Жидкость затем разлить в стеклянные банки, закупорить пробками и завязать бечевками.

    Затем приступить к стерилизации, т. е. банки с соусом поставить в глубокую кастрюлю, обложив их предварительно соломой, налить в кастрюлю холодной воды так, чтобы горлышки банок не были покрыты водой, нагреть кастрюлю на плите и кипятить в течение четверти часа, после чего банки вынуть и по охлаждении пробки залить бутылочной смолой.

    Хранить в прохладном месте.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика