СуперСадовод
  • Соус красный (основной)

    Соус красный (основной)Ингредиенты

    • бульон коричневый 1л
    • жир 2ст. ложки
    • мука пшеничная 2ст. ложки
    • морковь 1шт.
    • сельдерей 1шт.
    • петрушка 1шт.
    • лук репчатый 1головка
    • томат-паста 50г
    • масло сливочное 2ст. ложки
    • сахар 1ст. ложка
    • перец душистый черный по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

    В сотейнике нагреть жир, всыпать в него муку и спассеровать при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха. Отдельно спассеровать в жире мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку.

    Добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и все это пассеровать еще 10 мин.

    В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий, процеженный коричневый бульон. Полученную однородную массу проварить 20 мин, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир, еще 10—15 мин.

    После этого соус процедить через сито, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, довести его до кипения, снять с огня и заправить маслом.

    Основной красный соус используют для приготовления производных соусов: с луком, грибами, черносливом, горчицей. Он хорошо сочетается с красным вином, чесноком, вареньем из черной смородины, помидорами, сладким стручковым перцем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика