СуперСадовод
  • Соус-маринад из овощей с томатом

    Соус-маринад из овощей с томатом

    Подается к холодной жареной и вареной рыбе.

    Ингредиенты

    • Морковь — 350 г
    • петрушка или сельдерей (корень) 50 г
    • лук репчатый или порей — 250 г
    • томат-пюре — 300 г
    • рыбный бульон — 300 г
    • масло подсолнечное — 100 г
    • уксус 3%-ный — 300 г
    • сахар — 35 г
    • перец горошком — 1 г
    • соль
    • лавровый лист — 1 г
    • гвоздика — 1 г
    • корица— 1г

    Способ приготовления

    Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками (или, говоря кулинарным языком, накарбовать), а лук — кольцами или полукольцами.

    Все это спассеровать на подсолнечном масле, добавить томат- пюре и продолжать пассерование в течение 10—15 минут.

    Затем влить уксус, рыбный бульон, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15 — 20 минут.

    Готовый соус- маринад из овощей с томатом охладить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика