СуперСадовод
  • Соус «Охотничий»

    Соус «Охотничий»Ингредиенты

    • 300 мл основного красного соуса
    • 75 г томатного пюре
    • 50 мл белого вина
    • 75 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • зелень укропа, петрушки и эстрагона
    • сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Лук очистить, вымыть, нарубить. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень вымыть, мелко нарезать.

    Лук пассеровать на сковороде в разогретом сливочном масле (25 г) 1—2 минуты, добавить грибы и жарить на слабом огне 5 минут.

    После этого добавить вино и уваривать смесь до тех пор, пока жидкость не испарится на 1/3.

    В полученную смесь добавить основной красный соус, томатное пюре, сахар и соль, перемешать и готовить 10—15 минут на слабом огне, периодически перемешивая.

    Добавить в соус зелень и оставшееся масло, перемешать и снять с огня.

    Подавать соус к блюдам из телятины, баранины, рубленого мяса, дичи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика