СуперСадовод
  • Соус острый с эстрагоном

    Соус острый с эстрагономПодается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.

    Ингредиенты

    • Белый соус — 800 г
    • уксус 9%-ный — 100 г
    • яйцо (желток) — 4 шт.
    • масло сливочное — 140 г
    • эстрагон — 20 г
    • лук репчатый — 50 г
    • петрушка — 20 г
    • перец горошком — 1 г

    Способ приготовления

    Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8 —10 минут.

    После этого влить белый соус и продолжать варить еще 5—10 минут.

    Затем соус охладить до 70 °С, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика