СуперСадовод
  • Соус по-матросски

    Соус по-матросскиПодается к припущенным и вареным рыбным блюдам.

    Ингредиенты

    • Бульон рыбный — 800 г
    • мука — 40 г
    • масло сливочное — 100 г
    • морковь — 40 г
    • лук репчатый — 40 г
    • петрушка (корень) — 20 г
    • томат-пюре — 320 г
    • анчоусы — 100 г
    • вино белое — 100 мл
    • грибы белые или шампиньоны — 100 г
    • лук-севок — 100 г

    Способ приготовления

    Коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Затем соединить с томат-пюре, отваром от шампиньонов и варить в течение 15—20 минут.

    Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук-севок, спассерованный на сливочном масле, и довести до кипения.

    После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика