СуперСадовод
  • Соус с грибами и каперсами

    Соус с грибами и каперсамиИнгредиенты

    • 300 мл основного белого рыбного соуса
    • 75 г томатного пюре
    • 50 мл белого вина
    • 75 г белых грибов
    • 10 г каперсов
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • зелень укропа и петрушки
    • сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Лук очистить, вымыть, нарубить. Грибы промыть, мелко нарезать. Зелень вымыть, мелко нарезать.

    Лук пассеровать на сковороде в разогретом сливочном масле (25 г) 1—2 минуты, добавить грибы и жарить на слабом огне 5 минут.

    После этого добавить вино и уваривать смесь до тех пор, пока жидкость не испарится на У у

    В полученную смесь добавить основной белый соус, томатное пюре, сахар и соль, перемешать и готовить 10—15 минут на слабом огне, периодически перемешивая.

    Добавить в соус нарубленные каперсы, зелень и оставшееся масло, перемешать и снять с огня.

    Подавать соус к блюдам из отварной, припущенной и запеченной рыбы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика