СуперСадовод
  • Соус с грибами и морепродуктами

    Соус с грибами и морепродуктамиИнгредиенты

    • 400 мл жирных сливок
    • 200 г белых грибов или шампиньонов
    • 100 г очищенных мидий
    • 100 г очищен- ных креветок
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 мл оливкового масла
    • чайная ложка крахмала
    • зелень петрушки
    • молотая паприка
    • соль

    Способ приготовления

    Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы перебрать, промыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарубить.

    Лук и чеснок выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить дотех пор, пока они не станут прозрачными. Добавить грибы, перемешать и жарить 4—5 минут.

    Затем добавить размороженные морепродукты, прогреть, влить сливки, добавить крахмал, паприку и соль, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Добавить в соус петрушку, перемешать и снять с огня.

    Подавать соус к спагетти. Также можно использовать для приготовления запеканок из мелких макаронных изделий.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика