СуперСадовод
  • Соус с орехами и черносливом

    Соус с орехами и черносливомИнгредиенты

    • 600 мл основного красного соуса
    • 100 г чернослива
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 50 г сливочного масла
    • 50 мл сухого красного вина
    • 2—3 горошины черного перца
    • 1 лавровый лист
    • сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Чернослив промыть, удалить косточки, залить 200 мл воды и варить 10 минут. Отвар слить, чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи нарубить.

    Смешать отвар с основным красным соусом, добавить вино, перец и лавровый лист, варить 10 минут, процедить.

    Затем добавить сливочное масло, орехи, чернослив, сахар и соль, довести до кипения и снять с огня.

    Сладковато-кислый вкус этого соуса хорошо сочетается со вкусом блюд из отварного мяса и птицы.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Скажите пожалуйста что значит основной красный соус? где мне его взять ?

      • Виктория, основной красный соус используют для приготовления производных соусов: с луком, грибами, черносливом, горчицей.

        Я добавил на него ссылку в этом рецепте. Приятного аппетита)

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика