СуперСадовод
  • Соус с шафраном

    Соус с шафраномИнгредиенты

    • 800 мл мясного или куриного бульона
    • 100 мл сухого белого вина
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 1 чайная ложка настоя шафрана
    • соль

    Способ приготовления

    Лук и коренья очистить, вымыть, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым сливочным маслом (25 г), жарить его на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным. На оставшемся масле спассеровать муку.

    Бульон вылить в сотейник, положить в него овощи, довести до кипения. Добавить муку и соль, варить на слабом огне 50—60 минут, периодически перемешивая.

    Затем протереть все через сито, добавить настойку шафрана и белое вино, перемешать.

    Подавать соус к блюдам из отварной домашней птицы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика