СуперСадовод
  • Соус сациви

    Соус сацивиИнгредиенты

    • 300 г очищенных грецких орехов
    • 250 г репчатого лука
    • 100 мл винного уксуса
    • 100 г сливочного масла
    • 500 мл куриного бульона
    • 3 яичных желтка
    • 3 зубчика чеснока
    • 30 г муки
    • зелень петрушки и кинзы
    • молотая гвоздика
    • молотая корица
    • красный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Орехи подсушить и растолочь в ступке.

    Сливочное масло растопить на сковороде, выложить на сковороду лук и чеснок, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Добавить муку и горячий бульон, тщательно перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 5—7 минут.

    Зелень вымыть, нарубить, добавить орехи, яичные желтки, уксус, специи и соль, растереть.

    Соединить обе части соуса, подогреть при постоянном помешивании (но не кипятить) и снять с огня.

    Подавать соус к блюдам из домашней птицы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика