СуперСадовод
  • Соус со сладким перцем

    Соус со сладким перцемПодается к вареному и жареному мясу, блюдам из зайца, мяса дикой козы и т. п.

    Ингредиенты

    • Красный основной соус — 800 г
    • перец стручковой сладкий — 200 г
    • белое виноградное вино — 100 г
    • уксус 3%-ный — 75 г
    • маргарин сливочный — 30 г
    • масло сливочное — 40 г
    • перец горошком — 1 г
    • лавровый лист — 0,5 г
    • чеснок — 1 долька

    Способ приготовления

    Свежий (или консервированный) стручковый сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на сливочном маргарине до готовности.

    В пассерованный перец налить уксус, белое виноградное вино и уварить жидкость до 2/3 от первоначального объема, затем добавить красный основной соус и варить 15—20 минут.

    В проваренный соус положить дробленый черный перец, лавровый лист, чеснок, растертый с солью, и снова кипятить 5— 10 минут, затем процедить, протирая при этом перец, и заправить сливочным маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика