СуперСадовод
  • Соус ткемали

    Соус ткемалиИнгредиенты

    • 1 кг ткемали
    • 1 головка чеснока
    • 2  столовые ложки сушеной зелени укропа
    • 3 чайные ложки кориандра
    • 2 чайные ложки сушеной мяты
    • 1,5 чайной ложки красного молотого перца
    • соль

    Способ приготовления

    Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Ткемали перебрать, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

    Положить ткемали в эмалированную емкость, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости.

    Отвар слить, ткемали протереть через сито и смешать с отваром.

    Варить смесь на. слабом огне до загустения, периодически помешивая (готовый соус должен иметь консистенцию сметаны).

    За 4—5 минут до окончания варки добавить чеснок, зелень и пряности, посолить.

    Подавать соус к шашлыку, жареным цыплятам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика