СуперСадовод
  • Соус томатный на мясном бульоне

    Соус томатный на мясном бульонеИнгредиенты

    • 500 мл мясного бульона
    • 500 г томатного пюре
    • 50 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • 1 луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 1 корень петрушки
    • лимонная кислота
    • перец
    • лавровый лист
    • сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Овощи очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле (30 г) вместе с томатным пюре.

    Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании бульон, затем ввести пассерованные овощи, приправы, сахар, соль и лимонную кислоту.

    Нагреть полученную смесь до кипения, варить на.слабом огне 15—20 минут.

    Подавать к мясным блюдам или использовать как основу для. приготовления производных томатных соусов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика