СуперСадовод
  • Соус «Южный»

    Соус «Южный»В старых кулинарных книгах советских времен непременным ингредиентом множества блюд является соус «Южный». Он упоминается в рецептуре разных блюд, особенно соусов. В наши дни этот соус исчез с прилавков. Однако нам удалось отыскать его рецептуру.

    Ингредиенты

    • Морковь — 2 кг
    • репчатый лук — 0,5 кг
    • чеснок — 1 головка
    • помидоры — 2 кг
    • горький перец — 2—3 стручка
    • сахар — 0,5 стакана
    • уксус 9%-ный — 1/4 стакана
    • лавровый лист — 2 шт.
    • растительное масло — 1 стакан
    • соль — 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    Овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку (желательно овощерезку), добавить сахар, соль, растительное масло, уксус. Варить на медленном огне, помешивая, 1—1,5 часа.

    За 5 минут до готовности опустить лавровый лист и измельченный чеснок. Разложить соус в стерилизованные банки, закатать, укутать.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика