СуперСадовод
  • Томатный соус с морковью

    Томатный соус с морковьюИнгредиенты

    • 500 г помидоров
    • 300 г моркови
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 стручок красного острого перца
    • 50 мл оливкового масла
    • зелень петрушки и кинзы
    • сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления

    Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, нарезать. Помидоры вымыть, нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

    Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

    Морковь и чеснок жарить на сковороде на оливковом масле 5 минут, добавить томатное пюре, довести до кипения.

    После этого добавить острый перец, сахар и соль, варить на медленном огне 2—3 минуты, процедить и охладить. Положить в соус зелень.

    Подавать соус к блюдам из жареных и тушеных овощей, макаронам, спагетти.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика