СуперСадовод
  • Томатный соус с шампиньонами и лимонным соком

    Томатный соус с шампиньонами и лимонным сокомИнгредиенты

    • 300 г основного красного соуса
    • 75 г томатного пюре
    • 75 г шампиньонов
    • 50 мл сухого белого вина
    • 50 мл лимонного сока
    • 1 небольшая луковица
    • 30 мл оливкового масла
    • зелень петрушки и эстрагона
    • перец
    • соль

    Способ приготовления

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки и эстрагона вымыть, измельчить. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками.

    Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить грибы, лук, жарить, постоянно помешивая, 5—7 минут.

    Красный основной соус немного подогреть, положить в него обжаренные лук и грибы, добавить томатное пюре, лимонный сок и белое вино.

    Варить, помешивая, на слабом огне 5—7 минут, после чего добавить зелень; посолить и поперчить. Снова довести соус до кипения и снять с огня.Томатный соус с шампиньонами и лимонным соком

    Этот соус рекомендуется подавать к мелким макаронным изделиям.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика