СуперСадовод
  • Ванильный соус с орехами

    Ванильный соус с орехамиИнгредиенты

    • 500 мл молока
    • 150 г сахара
    • 100 г очищенных грецких орехов
    • 4 яичных желтка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 10 г крахмала

    Способ приготовления

    Орехи подсушить в духовке или обжарить на сковороде без добавления масла, растолочь в ступке.

    Яичные желтки растереть добела с сахаром и крахмалом. Добавить орехи, ванильный сахар и подогретое молоко, варить на водяной бане или на слабом огне до загустения, постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой.

    Готовый соус процедить и охладить. Подавать к фруктовым салатам, выпечке.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика