СуперСадовод
  • Винный соус к бифштексу

    Винный соус к бифштексуИнгредиенты

    • 400 мл основного красного соуса,
    • 50 мл красного вина
    • 50 мл крепкого мясного бульона
    • 100 г вареного костного мозга
    • по 20 г измельченных лука, кореньев петрушки и сельдерея
    • молотая гвоздика
    • молотый мускатный орех
    • красный и черный молотый перец
    • соль

    Способ приготовления

    Лук и коренья выложить в сотейник, залить красным вином, добавить пряности (кроме красного перца), варить на слабом огне под крышкой (смесь следует уварить на 2/3 от первоначального объема).

    После этого добавить основной красный соус и бульон, перемешать и варить 15 минут.

    За 1—2 минуты до окончания варки добавить в соус соль, красный перец и костный мозг, нарезанный небольшими кусочками.

    Этот соус можно подавать не только к бифштексу, но и к другим блюдам из говядины.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика