СуперСадовод
  • Вишнево-винный соус

    Вишнево-винный соусИнгредиенты

    • 500 г вишни
    • 200 мл белого вина
    • 200 г сахара
    • 1 палочка корицы
    • 1—2 бутона гвоздики
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 15 г крахмала

    Способ приготовления

    Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 1—2 часа. Затем добавить ванильный сахар, корицу, гвоздику и вино, довести до кипения и варить на слабом огне 5—7 минут, периодически перемешивая и снимая образующуюся пену.

    Вынуть корицу и гвоздику, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения и снять с огня.

    Подавать соус к пудингам, запеканкам из круп и макаронных изделий, сырникам, вареникам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика