СуперСадовод
  • Вишневый соус для дичи

    Вишневый соус для дичи

    Ингредиенты

    • 180 мл вишневого сока
    • 180 мл белого вина
    • 70 г вишни
    • цедра 1 апельсина
    • 100 г желе из зеленого крыжовника
    • молотая корица
    • молотая гвоздика
    • перец

    Способ приготовления

    Вишню вымыть, удалить косточки.

    Соединить вино и вишневый сок, вылить смесь в сотейник, добавить специи и цедру, варить на слабом огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

    Добавить желе, перемешать, положить в сотейник ягоды и варить еще 2—3 минуты.

    Во Франции этот соус принято подавать к блюдам из мяса утки, гуся, а также из оленины (жареной или тушеной).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика