СуперСадовод
  • Яблочно-апельсиновый соус

    Яблочно-апельсиновый соус

    Ингредиенты

    • 500 г яблок
    • 2 апельсина
    • 200 г сахара или сахарной пудры
    • 50 мл лимонного сока
    • 15 г крахмала
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 30 мл апельсинового ликера
    • молотая корица

    Способ приготовления

    Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать. Апельсины вымыть, натереть на терке вместе с кожурой, семена удалить.

    Яблочную кожуру залить 200 мл воды, добавить сахар или сахарную пудру, довести до кипения, варить 10 минут, процедить. Положить в отвар кусочки яблок, варить до мягкости, за 1—2 минуты до готовности добавить лимонный сок и корицу.

    Протереть яблоки через сито, смешать с отваром и апельсинами, добавить ванильный сахар и крахмал, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. Снять с огня, охладить, добавить апельсиновый ликер, перемешать.

    Подавать соус к сладким запеканкам, кашам, пудингам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика