СуперСадовод
  • Яблочно-сливочный соус

    Яблочно-сливочный соусИнгредиенты

    • 500 г яблок
    • 200 мл сливок
    • 200 г сахара или сахарной пудры
    • 30 мл лимонного сока
    • 15 г крахмала
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

    Способ приготовления

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, залить 200 мл воды, добавить лимонный сок, сахар или сахарную

    пудру, довести до кипения, варить до мягкости, протереть через сито.

    В полученное пюре добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, ванильный сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить.

    Добавить охлажденные сливки, слегка взбить венчиком.

    Подавать соус к десертам из свежих и консервированных фруктов и ягод.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика