СуперСадовод
  • Карлук

    КарлукКарлук (осетровый клей, рыбий клей, или ихтиоколла) — это вещество, обладающее желирующими свойствами.

    Его получают из внутренних стенок, плавательного пузыря рыб, преимущественно осетровых.

    После соответствующей обработки карлук представляет собой сухие куски субстрата белого цвета толщиной 4 см, длиной не более 18 см и шириной до 8 см.

    Они характеризуются высокой степенью эластичности, лишены запаха и вкуса и быстро растворяются в горячей воде.

    При остывании раствора образуется довольно плотная студенистая масса, по консистенции напоминающая столярный клей.

    Карлук является традиционным компонентом кондитерских изделий: суфле, желе, мармелада, а также киселей.

    Как правило, это высококачественные продукты питания, отличающиеся приятным вкусом и сохраняющие внешний вид, форму и пищевые характеристики в течение длительного времени.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика