СуперСадовод
  • Квасцы алюмокалиевые

    Квасцы алюмокалиевыеКвасцы алюмокалиевые относятся к категории двойной соли. Вещество представляет собой осадочные кристаллы; которые имеют вид бесцветных октаэдров и кубов.

    При приготовлении продуктов питания применяют квасцы природного происхождения. Они обладают вяжущим и сладковато-кислым привкусом.

    Это вещество быстро растворяется в горячей и трудно в холодной воде. Известно, что при температуре воды 100° С растворяются 154 части квасцов, а при более низкой температуре — только 3-5 частей.

    В связи с этим их рекомендуется использовать лишь в кипящих растворах и отварах. Концентрацию квасцов определяют в зависимости от обрабатываемых продуктов.

    Указанную специю довольно широко употребляли еще в Древнем Риме. Ее завозили из восточных стран, на территории которых располагались алюмокалиевые месторождения. В XV в. местом промышленной добычи квасцов стала Италия.

    Главным назначением квасцов в древности и средние века было очищение воды и нейтрализация жира.

    Спустя некоторое время их стали применять главным образом при приготовлении и обработки рыбы.

    Это позволяло избежать разваривания рыбного филе, придавало ему аппетитный голубоватый цвет и приятный аромат.

    В настоящее время рецепты блюд из форели с добавлением квасцов сохранился в Грузии.

    Следует отметить, что при использовании квасцов для приготовления мяса или рыбы необходимо добавлять в блюдо приправы или пряности.

    Введение этого вещества позволяет при необходимости значительно сократить время приготовления продуктов, поскольку квасцы обладают антибактериальным и дубильным свойствами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика