СуперСадовод
  • Лимонная кислота

    Лимонная кислотаЛимонная кислота представляет собой трехосновную органическую оксикислоту.

    Это бесцветное кристаллическое вещество, характеризующееся ярко выраженным кислым вкусом и лишенное запаха.

    При контакте с воздухом превращается в мелкокристаллический порошок белого цвета.

    В кулинарии лимонную кислоту используют главным образом для придания блюду кисловатого привкуса.

    Чаще всего она служит вкусовой добавкой для компотов, муссов, киселей, желе и сладкой выпечки.

    Для восстановления цвета свеклы ее кладут в борщи, свекольники, винегреты и солянки.

    Лимонную кислоту можно применять для приготовления прохладительного напитка.

    Для этого следует растворить в 1 л кипяченой воды 5 г лимонной кислоты и 100 г сахара.

    Все перемешать до растворения крупинок компонентов и затем поместить на некоторое время в холодильник.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика