СуперСадовод
  • Заправки и приправы
    Острая приправа из смородины Острая приправа из смородины

    Ингредиенты 1 кг смородины 100 г сахара несколько горошин душистого перца 8—10 бутонов гвоздики зелень петрушки и эстрагона 20 г соли Способ приготовления Зелень петрушки и эстрагона вымыть, обсушить. Смородину…

    Приправа из брусники с медом Приправа из брусники с медом

    Ингредиенты 1 кг брусники 80 г меда Способ приготовления Зрелую крепкую бруснику следует перебрать, вымыть, залить холодным сиропом, приготовленным из воды с медом, поставить в темное место. Через 2 недели…

    Приправа из брусники и яблок Приправа из брусники и яблок

    Ингредиенты 1 кг брусники 1 кг яблок 20 г сахара корица гвоздика Способ приготовления Подготовленную к маринованию бруснику положить в стерильные стеклянные банки и добавить вымытые и нарезанные небольшими кусочками…

    Грибная приправа с томатом Грибная приправа с томатом

    Ингредиенты 1 кг белых грибов 150 мл растительного масла 70 г томатной пасты 30 мл 9%-ного уксуса 1—2 г лимонной кислоты 2 г молотого черного перца 20 г соли Способ…

    Сладкая приправа из брусники Сладкая приправа из брусники

    Ингредиенты 1 кг брусники 1 кг сахара Способ приготовления Бруснику тщательно вымыть, перебрать, удалив непригодные (перезревшие, испорченные, помятые) ягоды, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 10 минут. Затем…

    Грибная приправа с луком и лимонным соком Грибная приправа с луком и лимонным соком

    Ингредиенты 1 кг грибов 100 г репчатого лука 50 г растительного масла 30 г муки сок 1 лимона 10 г соли Способ приготовления Свежие грибы перебрать, промыть и отделить ножки…

    Приправа из квашеного лука Приправа из квашеного лука

    Ингредиенты 1 кг мелкого лука-шалота 3—4 лавровых листа 10 г душистого перца 100 г соли Способ приготовления Лук очистить, вымыть, уложить плотно в эмалированную емкость, перекладывая лавровым листом и добавляя…

    Приправа из лука с укропом Приправа из лука с укропом

    Ингредиенты 1 кг лука 2—3 зонтика укропа перец по вкусу 40—50 г соли Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. На дно банки положить 1 зонтик укропа, выложить нарезанный лук,…

    Приправа из зеленого лука Приправа из зеленого лука

    Ингредиенты 1 кг зеленого лука 100 мл растительного масла 200 г соли Способ приготовления Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 1—2 см. Перемешать с солью и уложить в подготовленную…

    Чесночная приправа с хреном и укропом Чесночная приправа с хреном и укропом

    Ингредиенты 1 кг стеблей чеснока 4—5 листьев черной смородины 3 листа вишни 1/2 корня хрена 100 г зелени укропа душистый и черный перец горошком 60—70 г соли Способ приготовления Стебли чеснока…

    Приправа из черемши Приправа из черемши

    Ингредиенты 500 г черемши 30 г зелени укропа 30 г тертого хрена 2—3 лавровых листа душистый перец 25 г соли Способ приготовления Черемшу вымыть, просушить, разложив на полотенце. Затем уложить…

    Приправа из щавеля и зеленого лука Приправа из щавеля и зеленого лука

    Ингредиенты 500 г щавеля 100 г зеленого лука 10 г зелени укропа 10 г зелени петрушки 20 г соли Способ приготовления Зелень перебрать, вымыть и обсушить, мелко нарезать и смешать…

    Витаминная приправа из крапивы Витаминная приправа из крапивы

    Ингредиенты 500 г крапивы 50 г соли Способ приготовления Молодые листья крапивы отобрать, убирая поврежденные, вымыть в проточной воде, обсушить, мелко нарезать и смешать с солью. Уложить в банку, утрамбовывая…

    Приправа из кинзы Приправа из кинзы

    Ингредиенты 500 г кинзы 30—40 г соли Способ приготовления Кинзу вымыть в проточной воде, обсушить, нарезать и уложить в банку, посыпая солью каждый слой, сверху насыпать слой соли (оставить 10…

    Приправа из петрушки Приправа из петрушки

    Ингредиенты 500 г зелени петрушки 70—80 г соли Способ приготовления Петрушку перебрать, вымыть, высушить на полотенце или фильтровальной бумаге. Мелко нарезать с помощью ножа (не рекомендуется рубить, поскольку при рубке…

    Заправка из квашеного укропа Заправка из квашеного укропа

    Ингредиенты 500 г зелени укропа 20 г соли Способ приготовления Из соли и 200 мл воды приготовить рассол. Свежую зелень укропа вымыть, измельчить, уложить в банку, залить прокипяченным и охлажденным…

    Приправа из стрелок чеснока Приправа из стрелок чеснока

    Ингредиенты 1 кг стрелок чеснока 100 мл столового уксуса 50 г сахара 50 г соли Способ приготовления Из 1 л воды, уксуса, сахара и соли приготовить заливку. Стрелки чеснока вымыть…

    Суповая заправка из зелени и моркови Суповая заправка из зелени и моркови

    Ингредиенты 100 г зелени петрушки 100 г зелени укропа 50 г зелени сельдерея 100 г зеленого лука 100 г моркови 30—40 г соли Способ приготовления Зелень и зеленый лук вымыть,…

    Заправка из зелени Заправка из зелени

    Ингредиенты 100 г зелени укропа 100 г зелени петрушки 50 г зелени сельдерея 60 г соли Способ приготовления Зелень перед засолкой перебрать, промыть проточной водой, разложить на хлопчатобумажной салфетке, просушить,…

    Приправа из щавеля и лука Приправа из щавеля и лука

    Ингредиенты 1 кг щавеля 200 г лука по 12 г зелени укропа и петрушки 15 г соли Способ приготовления Лук очистить, вымыть. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. Щавель вымыть…

    Приправа из щавеля Приправа из щавеля

    Ингредиенты 1 кг листьев щавеля 50 г соли Способ приготовления Молодые листья щавеля перебрать и хорошо вымыть, после чего бланшировать в течение 1 минуты в подсоленном кипятке и откинуть на…

    Приправа из петрушки с уксусом Приправа из петрушки с уксусом

    Ингредиенты 1 кг петрушки 250 мл столового уксуса 50 г сахара 50 г соли Способ приготовления Из 1 л воды, уксуса, соли и сахара приготовить маринад. Петрушку вымыть, нарезать и…

    Приправа из укропа и чеснока с уксусом и солью Приправа из укропа и чеснока с уксусом и солью

    Ингредиенты 1 кг укропа 2 головки чеснока 150—200 мл столового уксуса 40—50 г соли Способ приготовления Из 1 л воды и соли приготовить рассол. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Укроп…

    Приправа из пряной зелени Приправа из пряной зелени

    Ингредиенты по 300 г зелени укропа и петрушки по 200 г зелени эстрагона, зеленого базилика и сельдерея 20 мл уксусной эссенции 100 г сахара 20 г соли Способ приготовления Зелень…

    Приправа из мелкого лука Приправа из мелкого лука

    Ингредиенты 1 кг мелкого лука сок 05 лимона 1 лавровый лист щепотка семян горчицы 2—3 горошины черного перца 1 зубчик чеснока 20 мл 9%-ного уксуса красный молотый перец 15—20 г…

    Свекольная приправа Свекольная приправа

    Ингредиенты 1 кг свеклы 20 мл 9%-ного уксуса 1 головка лука 1 зубчик чеснока по 2—3 горошины черного перца и бутона гвоздики 1 лавровый лист 15—20 г свежей зелени (укропа,…

    Приправа из моркови Приправа из моркови

    Ингредиенты 1 кг моркови 100 мл столового уксуса 50 г сахара 1 г корицы 1 г гвоздики 1 лавровый лист 2—3 горошины душистого перца 40 г соли Способ приготовления Из…

    Морковно-томатная заправка Морковно-томатная заправка

    Ингредиенты 1 кг моркови 100 мл растительного масла 500 мл томатного сока репчатый лук зелень петрушки и укропа сахар лавровый лист перец черный горошком соль  по вкусу Способ приготовления Вымытую…

    Приправа из баклажанов и моркови Приправа из баклажанов и моркови

    Ингредиенты 1 кг баклажанов 300 г моркови 500 г помидоров 500 г зеленого болгарского перца 200 г репчатого лука 100 мл растительного масла соль по вкусу Способ приготовления Баклажаны одинаковой…

    Томатная приправа а-ля натюрель Томатная приправа а-ля натюрель

    Ингредиенты 1 кг томатов соль по вкусу Способ приготовления Спелые и крепкие томаты вымыть и протереть через сито или нарезать крупными ломтиками, после чего измельчить толкушкой. Полученную массу посолить по…



  • Яндекс.Метрика