СуперСадовод
  • Чесночная приправа с хреном и укропом

    Чесночная приправа с хреном и укропомИнгредиенты

    • 1 кг стеблей чеснока
    • 4—5 листьев черной смородины
    • 3 листа вишни
    • 1/2 корня хрена
    • 100 г зелени укропа
    • душистый и черный перец горошком
    • 60—70 г соли

    Способ приготовления

    Стебли чеснока перебрать, вымыть в проточной воде, нарезать кусочками длиной 2—3 см.

    Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, зелень укропа вымыть, мелко нарезать и смешать с хреном и чесноком.

    Уложить все в банку, перекладывая листьями черной смородины и вишни. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде (1 л) соль, добавить перец.

    Остудить рассол до 50 °С, залить им чеснок, накрыть банку марлей, сложенной в 2—3 слоя, и оставить при комнатной температуре.

    Через 5 дней закрыть банку плотной капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

    Использовать приправу для приготовления блюд из мяса и птицы.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика