СуперСадовод
  • Французская салатная заправка

    Французская салатная заправкаТо, как вы делаете классическую французскую заправку, — исключительно ваше дело.

    Но необходимо помнить, что основа этой вездесущей заправки состоит из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) включает немного дижонской горчицы; иногда добавляют мед.

    Ингредиенты

    На 250 мл:

    Способ приготовления

    Традиционный способ

    Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

    Чесночная заправка

    Добавить к ингредиентам еще 1 — 2 раздавленных зубчика чеснока.

    Бальзамическая заправка

    Прекрасно подходит к запеченным овощам. В рецепте надо заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а французскую горчицу — равным количеством зернистой горчицы.

    Томатная заправка

    Великолепно подходит к помидорам и сыру моцарелла. Надо заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.

    Лимонная заправка с кориандром

    Прекрасно подходит к креветкам. В этом рецепте уксус следует заменить на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко натертую цедру 1/2 лимона и 2 ст. ложки мелко порезанного свежего кориандра.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика