СуперСадовод
  • Грибная приправа с луком и лимонным соком

    Грибная приправа с луком и лимонным сокомИнгредиенты

    • 1 кг грибов
    • 100 г репчатого лука
    • 50 г растительного масла
    • 30 г муки
    • сок 1 лимона
    • 10 г соли

    Способ приготовления

    Свежие грибы перебрать, промыть и отделить ножки от шляпок. После такой обработки грибы уложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, соль и варить на слабом огне до полуготовности. Затем грибы достать шумовкой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

    Очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук жарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, муку, немного грибного отвара и довести до кипения. Кипятить полученную смесь в течение 5—6 минут, после чего добавить сок лимона и все разложить в горячем вице по банкам.

    Стерилизовать 35—40 минут при температуре 120 °С. Банки закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

    Эту приправу можно использовать как готовый соус, к мясным и рыбным блюдам, а также добавлять в тушеное мясо и птицу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика