СуперСадовод
  • Грибная приправа с томатом

    Грибная приправа с томатом

    Ингредиенты

    • 1 кг белых грибов
    • 150 мл растительного масла
    • 70 г томатной пасты
    • 30 мл 9%-ного уксуса
    • 1—2 г лимонной кислоты
    • 2 г молотого черного перца
    • 20 г соли

    Способ приготовления

    Грибы тщательно перебрать, отделить шляпки от ножек, тщательно очистить и промыть.

    После этого грибы варить до полуготовности, затем пропустить их через мясорубку и выложить в эмалированную кастрюлю.

    Добавить половину растительного масла, томатную пасту и лимонную кислоту. Полученную смесь тушить на слабом огне.

    Через 10 минут влить уксус и продолжать тушить еще 5 минут. За 3 минуты до готовности пюре посолить и поперчить.

    Приправу разложить по подготовленным банкам. Оставшееся масло прокалить и остудить, после чего влить в банки с приправой. Банки поставить на 20 минут стерилизоваться при температуре 100 °С, укупорить.

    Эту приправу можно добавлять в супы, щи, борщи, вторые блюда.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика