СуперСадовод
  • Морковно-томатная заправка

    Морковно-томатная заправка

    Ингредиенты

    • 1 кг моркови
    • 100 мл растительного масла
    • 500 мл томатного сока
    • репчатый лук
    • зелень петрушки и укропа
    • сахар
    • лавровый лист
    • перец черный горошком
    • соль  по вкусу

    Способ приготовления

    Вымытую и очищенную морковь нарезать мелкими кружками или натереть на крупной терке, а затем обжарить в растительном масле. Излишки масла удалить.

    Томатный сок следует прокипятить в течение 15—20 минут, добавить соль, сахар, жареный лук, перец, лавровый лист и вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки.

    Подготовленный томатный соус смешать с морковью в соотношении 3 части моркови и 2 части томатного соуса. Смесь довести до кипения и разлить по банкам.

    Пастеризовать при температуре 80 °С в течение 40 минут и затем герметично закрыть.

    Использовать в качестве заправки для щей, борщей, также можно добавлять в соусы и маринады для рыбы и мяса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика