СуперСадовод
  • Острая приправа из смородины

    Острая приправа из смородиныИнгредиенты

    • 1 кг смородины
    • 100 г сахара
    • несколько горошин душистого перца
    • 8—10 бутонов гвоздики
    • зелень петрушки и эстрагона
    • 20 г соли

    Способ приготовления

    Зелень петрушки и эстрагона вымыть, обсушить. Смородину вымыть, выжать сок, добавить сахар и соль и уварить до 1/3 первоначального объема.

    Перец, гвоздику и мелко нарезанную зелень уложить на дно стерилизованных банок емкостью не более 500 мл и залить кипящим смородиновым соком.

    Стерилизовать приправу в течение 10 минут, затем закатать. Хранить в прохладном помещении.

    Приправу можно подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам, использовать для приготовления различных соусов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика