СуперСадовод
  • Острая томатная заправка

    Острая томатная заправкаИнгредиенты

    • 1 кг помидоров
    • 20 мл уксусной эссенции
    • 100 г сахара
    • 2—3 зубчика чеснока
    • 7—8 горошин черного перца
    • 10—15 горошин душистого перца
    • 10 бутонов гвоздики
    • 1 г корицы
    • 15—20 г соли

    Способ приготовления

    Спелые помидоры вымыть, нарезать дольками, уложить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения при помешивании.

    После этого массу протереть через сито и уварить до половины первоначального объема.

    За 10 минут до окончания варки добавить сахар, соль, уксусную эссенцию, чеснок и пряности.

    Горячую заправку разлить по банкам или бутылкам, стерилизовать 30—40 минут, после чего банки закрутить, а бутылки закупорить.

    Использовать для заправки супов, приготовления соусов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика