СуперСадовод
  • Приправа из черемши

    Приправа из черемшиИнгредиенты

    • 500 г черемши
    • 30 г зелени укропа
    • 30 г тертого хрена
    • 2—3 лавровых листа
    • душистый перец
    • 25 г соли

    Способ приготовления

    Черемшу вымыть, просушить, разложив на полотенце. Затем уложить в банку, переслаивая хреном, подготовленной зеленью укропа, лавровым листом и добавив перец.

    В кипящей воде (500 мл) растворить соль, слегка остудить рассол и залить им черемшу.

    Накрыть марлей, положить груз и оставить на 10—15 дней при комнатной температуре.

    В течение этого срока нужно периодически снимать образующуюся пену и промывать марлю с грузом.

    Когда процесс брожения закончится, банку закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место.

    Эту приправу можно добавлять во вторые блюда, закуски и салаты.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика