СуперСадовод
  • Приправа из хрена и свеклы

    Приправа из хрена и свеклыИнгредиенты

    • 150 г корня хрена
    • 900 г свеклы
    • 70 мл подсолнечного масла
    • 60 мл 9%-ного уксуса
    • 30 г сахара
    • молотый черный перец на кончике ножа
    • 15 г соли

    Способ приготовления

    Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Хрен очистить, вымыть, измельчить, смешать со свеклой.

    Смесь положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло кипятить в течение 10 минут и вылить в кастрюлю.

    Содержимое кастрюли перемешать и нагреть на слабом огне до 70—75 °С. Затем кастрюлю снять с огня, добавить уксус, тщательно перемешать.

    Хрен со свеклой разложить по стерилизованным банкам, пастеризовать при температуре 90 °С (полулитровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут). Герметично закрыть и охладить.

    Использовать для приготовления салатов, закусок, вторых блюд.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика