СуперСадовод
  • Приправа из укропа с солью и уксусом

    Приправа из укропа с солью и уксусомИнгредиенты

    • 500 г укропа
    • 30 мл 6%-ного уксуса
    • 40—50 г соли

    Способ приготовления

    Из соли и 1 л воды приготовить рассол, процедить. Молодой, свежий укроп рассортировать, удалить сухие, вялые, грубые стебли.

    Затем укроп промыть в проточной воде до полного удаления грязи и обсушить. Чистый укроп нарезать кусочками длиной 5—7 см, уложить плотно в банки.

    Добавить уксус и все залить рассолом на 2 см ниже верха горлышка. Банки стерилизовать в кипящей воде в течение 8—10 минут и закатать.

    Использовать приправу для приготовления первых и вторых блюд, соусов, салатных заправок.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика