СуперСадовод
  • Свекольная приправа

    Свекольная приправаИнгредиенты

    • 1 кг свеклы
    • 20 мл 9%-ного уксуса
    • 1 головка лука
    • 1 зубчик чеснока
    • по 2—3 горошины черного перца и бутона гвоздики
    • 1 лавровый лист
    • 15—20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея)
    • 5 г семян горчицы
    • 50 г соли

    Способ приготовления

    Свеклу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Из 1 л воды, соли и специй приготовить маринад. Зелень вымыть, лук и чеснок очистить, вымыть.

    В банку положить пряности, зелень, нарезанный кольцами лук и чеснок, затем свеклу и залить горячим рассолом, смешанным с уксусом.

    Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и держать в кипящей воде, в зависимости от размера, от 6—8 минут (полулитровые банки) до 12—15 минут (трехлитровые).

    Простерилизованные банки сразу же герметично закрыть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика