СуперСадовод
  • Томатная приправа по-кубански

    Томатная приправа по-кубанскиИнгредиенты

    • 1 кг помидоров
    • 500 г чеснока
    • 50 г репчатого лука
    • 10 мл 70%-ной уксусной кислоты
    • 70 г сахара
    • гвоздика
    • корица
    • горчица
    • перец черный порошком
    • перец душистый горошком по вкусу
    • 20 г соли

    Способ приготовления

    Красные твердые помидоры вымыть и затем бланшировать в течение 1 минуты. После этого помидоры охладить холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные помидоры, разрезанные на части, положить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне.

    После закипания массы в кастрюлю добавить 1/3 часть сахара, а также все пряности и очищенные и измельченные лук и чеснок. После уваривания до- половины первоначального объема в кастрюлю положить остальной сахар и варить массу при постоянном помешивании еще в течение 10—15 минут.

    За 4—5 минут до окончания варки добавить небольшими порциями соль и уксусную кислоту.

    Готовую приправу разлить по банкам и стерилизовать их в кипящей воде, в зависимости от размера банок, от 30 до 50 минут, а затем закрутить.

    Использовать приправу для приготовления соуса, добавлять в супы и вторые блюда.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика