СуперСадовод
  • Томатная приправа по-кубански

    Томатная приправа по-кубанскиИнгредиенты

    Способ приготовления

    Красные твердые помидоры вымыть и затем бланшировать в течение 1 минуты. После этого помидоры охладить холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные помидоры, разрезанные на части, положить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне.

    После закипания массы в кастрюлю добавить 1/3 часть сахара, а также все пряности и очищенные и измельченные лук и чеснок. После уваривания до- половины первоначального объема в кастрюлю положить остальной сахар и варить массу при постоянном помешивании еще в течение 10—15 минут.

    За 4—5 минут до окончания варки добавить небольшими порциями соль и уксусную кислоту.

    Готовую приправу разлить по банкам и стерилизовать их в кипящей воде, в зависимости от размера банок, от 30 до 50 минут, а затем закрутить.

    Использовать приправу для приготовления соуса, добавлять в супы и вторые блюда.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика