СуперСадовод
  • Авголемоно

    АвголемоноИнгредиенты

    • 1,5 л куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • 105 г длиннозернистого белого риса 4 яичных желтка, слегка взбить
    • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ч. ложка мелкой лимонной цедры
    • Соль и свежемолотый белый перец
    • 2 ст. ложки мелко порезанной свежей итальянской петрушки

    Яичная смесь

    Вкус этого прекрасного куриного супа с рисом и ароматом лимона — излюбленного блюда греческой кухни — зависит от правильного обращения с яичными желтками.

    На этой стадии нельзя допустить загустевания.

    Секрет заключается в том, что мы вливаем небольшое количество горячей жидкости в яйца, чтобы немного их подогреть перед вливанием в горячий бульон.

    После вливания яичной смеси в горячий бульон не давайте ему кипеть. Яйца могут свернуться, вместо того чтобы придать супу должную консистенцию.

    В большой кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте рис и готовые без крышки около 15 минут, пока рис не станет мягче.

    В средней миске смешайте яичные желтки, лимонный сок и цедру лимона.

    Постоянно помешивая, медленно влейте 250 мл горячего бульона в яичную смесь (слева).

    Уменьшите огонь под бульоном до средне-слабого и медленно влейте в него яичную смесь.

    Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока суп слегка не загустеет. Не давайте ему кипеть. Приправьте по вкусу солью и белым перцем.

    Разлейте суп в подогретые тарелки и украсьте петрушкой. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика