СуперСадовод
  • Борщ со сметаной

    Борщ со сметанойИнгредиенты

    • Свекла 4 шт. (при необходимости + 1 шт. для сока)
    • Капуста 500 г
    • Картофель 3-4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Болгарский перец (красный) 1 шт.
    • Куриный или мясной бульон 3 л
    • Томатная паста 250 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Столовый уксус 100 мл
    • Перец горошком 10 г
    • Лавровый лист 5 г
    • Зелень петрушки 20 г
    • Сметана
    • Соль, перец, сахар

    Свеклу нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле с добавлением томатной пасты. Затем влить 1 литр бульона и уксус, добавить перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и потушить.

    Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать. Болгарский перец тоже нарезать соломкой и спассеровать отдельно.

    Картофель нарезать небольшими брусочками, капусту — соломкой. В кипящий бульон высыпать капусту и проварить.

    Затем положить картофель, тушеную свеклу и пассерованные лук и морковь, варить почти до готовности. В конце добавить болгарский перец, уксус, соль, сахар и перец.

    Довести до кипения, снять с плиты. При необходимости подкрасить борщ свекольным соком, выжав его из сырого корнеплода.

    Перед подачей разлить борщ по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика