СуперСадовод
  • Борщ вегетарианский со снытью, спорышом и мокрицей

    Борщ вегетарианский со снытью, спорышом и мокрицейИнгредиенты

    • 200 г сныти с мокрицей
    • 250 г капусты
    • 300 г свеклы (2 шт.)
    • 2 моркови
    • 2-3 картофелины
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 2 ст. ложки сливочного масла и кусочек сала
    • 1,5 л воды
    • сметана
    • мука
    • сахар
    • соль по вкусу

    Приготовить борщ можно двумя способами.

    1-й способ. Свеклу промытую, но не очищенную варить отдельно до готовности. Вынуть свеклу.

    В кипящий отвар опустить порезанный кубиками картофель; жапусту, лук, морковь. Варить 20-30 минут.

    Свеклу натереть на крупной терке и вместе со: снытью, мокрицей и томатной пастой добавить в борщ за 10 минут до окончания варки.

    2-й способ. Очищенную свеклу потереть на крупной терке, сбрызнуть уксусом, добавить жира или сала, немного воды и тушить до размягчения.

    Лук и натертую на крупной терке морковь жарить отдельно. Затем в кипящую воду опустить нашинкованную капусту, обжаренные лук и морковь, мучную заправку и варить до готовности.

    За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить тушеную свеклу, сныть, мокрицу и рубленный со свиным салом чеснок.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика