Ингредиенты
- Куриные окорочка 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Шнитт-лук 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Петрушка 10 г
- Соль, перец
Приготовить фрикадельки. С окорочков снять мякоть (косточки оставить для бульона) и прокрутить ее через мясорубку.
Приправить фарш солью и перцем, добавить рубленую зелень петрушки и сформовать фрикадельки. Косточки от окорочков залить холодной водой и сварить бульон, приправив по вкусу солью.
Отварить в нем фрикадельки. Яйца сварить «в мешочек» или приготовить яйца-пашот.
Прозрачный куриный бульон разлить по тарелкам. Положить в каждую фрикадельки и готовое яйцо, посыпать нарезанным шнитт-луком и сбрызнуть оливковым маслом.