СуперСадовод
  • Чаудер с лососем и кукурузой

    Чаудер с лососем и кукурузойИнгредиенты

    • 500 г филе лосося, удалить кожу и мелкие кости, порезать кусочками размером 2,5 см
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 2 ст. ложки натурального оливкового масла
    • Лук-шалот, 2 шт., измельчить
    • 1 л куриного бульона или несоленого мясного бульона
    • 4 нечищеных красных картофелины, порезать кубиками со стороной 12 мм
    • 375 г кукурузных зерен (примерно с 4 початков) (слева)
    • 250 мл нежирных сливок
    • Морская соль и свежемолотый белый перец
    • Тонко порезанный свежий базилик для украшения (не обязательно)

    Как срезать кукурузные зерна

    Держа кукурузный початок за острый конец, поставьте его вертикально и уприте основанием в дно широкой миски.

    Острым ножом движением сверху вниз срезайте по 3-4 ряда зерен за один раз. Вращайте початок после каждого прохода ножа.

    Срежьте с початка все зерна. Если для приготовления вашего блюда необходимо кукурузное молочко, то, срезав все зерна, проведите несколько раз вдоль початка тупой стороной ножа.

    Вытрите лосося насухо бумажным полотенцем. На сковороде на среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавляйте лосося порциями и тушите около 2 минут до появления темного цвета. Уберите с огня и отставьте в сторону.

    В большой кастрюле на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла.

    Добавьте лук и тушите 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Влейте бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения.

    Уменьшите огонь и добавьте картофель, чтобы он едва кипел. Частично накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягче.

    В блендере смешайте 90 г кукурузных зерен и 125 мл нежирных сливок. Доведите до состояния пюре. Добавьте эту смесь в чаудер.

    Добавьте оставшиеся сливки и кукурузные зерна и кипятите на слабом огне около 5 минут, пока кукуруза не станет нежно-хрустящей.

    Добавьте лосося и готовьте около 2 минут до полуготовности. Приправьте по вкусу солью и белым перцем.

    Разлейте суп в подогретые тарелки или миски, при желании украсьте тонко порезанным базиликом. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика